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Chantilly que não Derrete

CHANTILI QUE NÃO DERRETE: COMO FAZER
Ele vai deixar seus bolos lindos por muito mais tempo: veja como fazer um chantili que não derrete!
O chantili dá um acabamento incrível aos bolos e ainda serve como um recheio, deixando tudo mais gostoso. Mas o tão famoso chantili pode não ser uma boa opção para decorar bolos por um motivo: bastam algumas horinhas fora da geladeira que ele começa a derreter. Mas não desanimem, leitores! a Mandÿ na Cozinha vai te ensinar a fazer um chantili que não derrete para garantir que seu bolo fique impecável por mais tempo. Ficou curioso? Então, confira a seguir: Ingredientes do chantili que não derrete
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado (beeem gelado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • extrato de baunilha a gosto Modo de preparo Em um recipiente, coloque a água e despeje a gelatina em pó por cima. Reserve.
  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 4 colheres (sopa) do creme de leite e vá mexendo até começar a ferver.
  2. Em seguida, despeje o conteúdo da panela no recipiente onde está a gelatina com a água e misture bem, dissolvendo a gelatina hidratada.
  3. Agora, leve o recipiente à geladeira por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura ficar com a consistência parecida com a clara de ovo.
  4. Se a mistura passar desse ponto, basta levar ao micro-ondas por alguns segundinhos para dissolver e repita o processo.
  5. Em seguida, com o auxílio de um fouet, bata bem a mistura até homogeneizar. Reserve em seguida.
  6. Na batedeira, coloque o restante do creme de leite bem gelado e o açúcar e vá batendo até que comece a ganhar consistência — mas antes de chegar ao ponto de chantili.
  7. Assim que a mistura encorpar, desligue a batedeira, adicione a mistura de gelatina reservada e o extrato de baunilha e torne a bater até chegar ao ponto de chantili — com cuidado para não passar do ponto, pois, do contrário, o chantili pode virar uma manteiga.
Prontinho! Agora é só utilizar o chantili como cobertura dos seus bolos e sem se preocupar se ele vai derreter ou não! Fácil assim e sem dor de cabeça! Se liga nas dicas!

Procure adicionar o chantili com o bolo já frio. Isso vai evitar que ele derreta com mais facilidade.
Esse chantili pode durar mais tempo intacto, porém, procure deixá-lo na geladeira até o momento em que for levá-lo para a mesa de um aniversário, por exemplo.
Na hora de utilizar o chantili, você também pode utilizá-lo para confeitar! Basta colocá-lo dentro de um saco de confeiteiro e soltar a criatividade na hora de decorar o bolo com ele. Vai ficar lindo — e gostoso, claro!

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