Há quem diga que confeitaria é uma das partes mais difíceis da gastronomia. Afinal, são necessários precisão e muita técnica na hora de preparar as mais incríveis sobremesas. No blog Mandÿ Na Cozinha, você encontra várias matérias para melhorar a sua experiência nessa área, como receitas e dicas básicas de confeitaria, dicas para fazer o bolo perfeito, tudo sobre os 9 pontos do açúcar, como usar as folhas de acetato e muito mais. Hoje vamos listar 4 dicas de confeitaria incríveis que irão facilitar muito a sua vida. Confira abaixo!
Como deixar os ovos em temperatura ambiente
Muitas receitas pedem que os ovos estejam em temperatura ambiente e, acredite, isso faz toda diferença no resultado final. Mas vamos combinar: nem todo mundo lembra de tirá-los da geladeira horas antes do preparo da receita, não é mesmo? Para isso, existe um truque simples: encha um recipiente com água morna e coloque os ovos por uns 3 minutinhos. Dessa forma, eles ficarão em temperatura ambiente e perfeitos para serem usados!
Um dos grandes problemas que encontramos na hora de usar a batedeira é quando ela começa a espirrar massa para todos os lados. É massa no chão, nos armários, no teto, no cachorro… Só de pensar já bate o desespero! Mas calma que os seus problemas acabaram: faça uso de um prato grande de papel ou plástico. No meio do prato, faça furos para onde as hastes dos batedores deverão passar. Na hora de usá-los, o prato servirá como uma "tampa", impedindo que pedaços de comida voem para todos os lados. Agora ficou bem mais fácil fazer aquele bolo de chocolate!
Algumas receitas como os tradicionais cookies americanos precisam ser feitas com açúcar mascavo, porque ele garante mais umidade para os seus quitutes. Não tem coisa pior do que experimentar aquele cookie e ele estar superseco, não é mesmo? Tem sim! Coisa pior do que essa é querer preparar uma receita e encontrar o açúcar mascavo todo empedrado. E agora?
Como a Mandÿ na cozinha tem solução para tudo, se liga na dica: guarde o açúcar junto com uma fatia de pão de forma. Você também pode colocar o açúcar no micro-ondas por 20 segundos em potência média. Se ainda não tiver voltado ao normal, coloque por mais 20 segundos até ficar soltinho e pronto para ser usado.
Se você é um amador na arte da confeitaria, com certeza você já sofreu muito na hora de encher o saco de confeiteiro. Uma dica simples mas que vai mudar a sua vida é colocá-lo dentro de um copo alto. Em seguida, com ajuda de uma colher ou espátula, coloque o recheio dentro do saco. Assim ele não fica sambando de um lado para o outro e você vai conseguir enchê-lo mais facilmente e bem mais rápido.
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